COLORIAMO LE UOVA DI PASQUA
IN MODO NATURALE

 

L’uovo è uno dei simboli della Pasqua.

Oggi vogliamo fare insieme questa attività: colorare le uova con le tinte naturali usando, cipolle, curcuma, caffè, spinaci, erbe, fiori ….

Lo sappiamo che esistono colori alimentari, ma perché non usare la nostra fantasia e scoprire ed imparare qualcosa di nuovo?

MATERIALI OCCORRENTI:

  • Tegame
  • Acqua
  • Uova e….
  • Buccia di cipolla: marrone, arancio
  • Curcuma in polvere: arancio
  • Cavolo viola: verde, azzurro
  • Spinaci: verde
  • Mirtilli: azzurro, viola
  • Caffè (polvere): marrone
  • Vino rosso: rosso, bordeaux
  • Barbabietola rossa: rosa
  • Prezzemolo: verde

Puoi anche usare la buccia della frutta o di altre verdure e scoprire da solo quale colore produce 🙂

PROCEDIMENTO

Cuoci le uova assieme al vegetale di tuo interesse per circa 10-15 minuti.

Aggiungi all’acqua di cottura 2 cucchiainI d’aceto per fissare il colore sul guscio.

Al termine della cottura metti le uova ad asciugare sulla carta assorbente.

Il colore del guscio dell’uovo influenzerà il colore finale.

Se vuoi delle decorazioni originali sulle tue uova divertiti a:

  • mettere attorno all’uovo uno spago;
  • Attaccare sul guscio (usando l’albume dell’uovo) delle foglie o dei fiori…

… scoprirai che alla fine le zone dell’uovo coperte da questi oggetti saranno rimaste non colorate e diventeranno delle decorazioni originali.

Colorare le uova sode con colori naturali è un’attività semplice, divertente che affonda le sue radici nella storia di tutto il mondo.

 

Inviaci le foto delle tue uova!

 

 

tutte le foto sono state prese free dal web

Se ti è piaciuto questo articolo, condividilo sui tuoi social
1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *